少し体調を崩すと、安易に薬や病院に頼っていませんか?

 薬は、あくまでも対症療法です。副作用が必ずありますので、長く服用すれば体は本来の機能を失い、確実に蝕まれていきます。そこで、まずは自己治癒力を高めることで病気を遠ざけてみませんか。

 風邪、高血圧、糖尿病、肥満、頭痛、腰痛、不眠、便秘......。実は、これらの病気はすべて自分の力で治すことができるのです。本書では、病気の根本的な原因である生活習慣と考え方を変えることで、体が本来持っている治癒力を高め、健康な体を作る方法をお教えします。

 また、現代医療の危機的状況もお伝えします。薄利多売の病院経営、大量に押し寄せる患者を"さばく"だけで精一杯の医者、大量に処方される不要な薬......。知らず知らずのうちに、あなたも「おいしい患者」になっているかもしれません!


長寿遺伝子を活性化する驚異の植物栄養素の秘密とは!!

・「NHKスペシャル」オンエア以降、人類の夢、長寿を可能にする唯一の
植物栄養素レスベラトロールが話題沸騰!

・100歳でも元気に!? レスベラトロールの最新医学データ・臨床データを解説。

・レスベラトロール~長寿のメカニズムの語り手はポリフェノール研究の権威
農学博士:佐藤充克と長寿研究の第一人者医学博士:安藤進。

・アサイー、ノニ、アロエベラ等、長寿を実現する最新植物栄養素情報も満載です!


今日からできる食事療法でガンを撃退!
ガンの専門医がガンにならないシンプルな方法を全公開。

◎植物が外的や気候から自分の身を守るために身につけたパワーを食べて、ガンにならないカラダを手に入れよう!
日本人の死因のトップはガンです。
2人に1人が一度はガンになり、3人に1人はガンで亡くなっています。
しかし、たった3つの食習慣をとり入れるだけで、ガンを予防・撃退し、発ガンのリスクを大幅に減らすことが可能なのです。
本書で紹介する食習慣は、どれもお金をかけず、誰でも今日から実践できるものばかり。
なかでも大切なのは、野菜や果物に含まれる「ファイトケミカル」を上手に摂ること。
その具体的なノウハウを本書で徹底的に公開します。

◎ファイトケミカルとは?
野菜や果物の色素、香り、辛味、苦味などがファイトケミカル。
緑茶に含まれるカテキン、赤ワインに含まれるポリフェノール、キャベツやニンニクに含まれる含硫化合物、いずれもファイトケミカルです。
重要なことは、「人間にはなく、植物だけに生成される成分」ということ。
だから私たちは、野菜や果物を食べることでしかファイトケミカルを摂取できないのです。

 

◎ガンを防ぐ食べ物の例
ニンニク、ブロッコリー、キノコ類、海藻、ワサビ
ガン細胞と闘うマクロファージやT細胞、ナチュラルキラー細胞を活性化させることでガンの発生や進行を抑制。
白血球の働きを助け、抗腫瘍効果を発揮。

◎ガンを防ぐ食べ方の例
例えば、そば。
ワサビは直接そばにつけ、ネギはそば湯に入れて飲み干す。
そばにはポリフェノールの一種であるルチンやビタミンB1、B2などが豊富に含まれていますが、
水溶性のため、ゆで汁にそのほとんどが溶け出してしまいます。
薬味としてついてくるワサビには、特有のツーンとする香りと辛味成分であるイソチオシアネートが含まれており、
高い抗酸化作用と発ガン性物質の解毒作用があります。
しかし、これも水溶性のため、ワサビはつゆに溶かさず、そばに直接つけて食べるほうが効果的です。
また、ネギに含まれる含硫化合物も免疫細胞を活性化させるファイトケミカルです。
40~50度程度のそば湯に入れることでもっとも効果的に成分を摂取できます。
つまり、ワサビは直接そばにつけ、ネギはそば湯に入れて飲み干すというのが、ファイトケミカル的食べ方。