KZ1独自の抽出方法(エクストラクト)

セブンプラス・フォーカスに使用されているそれぞれの果物は、その果物の持つ栄養素が最高となっている時期に収穫。高度な技術によって栄養分だけが抽出(エクストラクト)されています。

 

製品開発においては、スーパーフルーツの成分が持つ効能と、人体に対して最大の効果を発揮する成分の割合を繰り返し調合し研究しました。

そして、毎日楽しく飲めるよう味わいにもこだわり、おいしい栄養補助ドリンクが完成したのです。

厳しい検査をクリアして初めて製品化され、CGMPの認定を受けた工場で生産。皆様のお手元へお届けしています。

 

※CGMP:アメリカ食品医薬品局(FDA)が定める医薬品などの製造品質管理基準。

KZ1の抽出方法について

①まず、どんな植物を製品に採用するか選定作業から始まります。

その果物に含まれる成分の効能と、最も人体で効果を発揮する成分の割合を調べ、セブンプラス・プレミアムフォーカスにふさわしいかどうか検討します。その果物の採用が決定すると、最良の成分バランスと同じ割合になるまでその果物から何度も抽出を繰り返します。もちろん、不必要な成分は一切抽出しません。

②古来より伝わる薬草や植物の中から、何をセブンプラス・プレミアムフォーカスに取り入れるかを選別します。

1)候補として選ばれた植物から成分を何種類も抽出し、ひとつひとつ精査します。
ヒトの赤血球と抽出物を試験管の中に入れ、毒性や副作用がないか調べる。また、抽出物を混合しても毒性や副作用がないか調べます。そして、これらの厳しい検査をクリアして初めて、機能性食品として扱う価値があるか否か議論が交わされます。
2)価値があると判定されると、時間をかけて臨床データを取ります。
3)臨床データの結果を検討し、ようやく製品化される1つの植物が決定されます。
この過程には何カ月もかかり、関わる人員や科学者の数は数え切れないほどです。もちろん研究費として莫大な費用も
かかっています。

③製品化が決定した植物から、実際に有効成分を抽出します

皆さんが毎日召し上がる緑茶を例にしましょう。茶葉を急須に入れその都度お湯を注ぎますが、1杯目のお茶と2杯目のお茶は少し味が異なります。それは、1回目の抽出と2回目の抽出では、取り出される抽出物が異なるからなのです。
エクスフューズの抽出方法も、一つの果物・植物から果汁や樹液を搾り、その液体(上の例では茶葉にあたる)に特殊な水分(上の例ではお湯にあたる)を加え、常温で何度も抽出を繰り返しています。このとき不要な成分は除去されます。こうして得た何種類もの抽出物に調合の手助けをする物質を加え、よりスムーズに体内に吸収されるようにします。
さらに特殊なファイバー網を通し成分が均一化されていることを確認します。こうして出来上がった抽出物は最後に真空乾燥でパウダー状にされます。これで賞味期限が何年も先に延びます。
抽出作業はこれだけでは終わりません。次に、植物に含まれている人体に不必要なレア・アース・マグネット(希土類磁石:植物がその生育過程で土壌から吸収した磁気)を取り除く作業をします。こうして出来上がった抽出物は、さらに厳しい品質管理検査を受け皆様のお手元に届けられるのです。