6つの特別な技術

1.シャペロンモラキュル
体内に栄養素がそのまま届きます

シャペロンとは、もともと若い女性が社交界にデビューする際の付き添いの女性をあらわす言葉です。シャペロンモラキュルは、米国ジャミセン社:ニュートラスーティカルな(医薬品レベルの)会社の特許技術。酵素で製造工程の熱処理(摩擦熱)から有効成分を守り、からだの隅々まで栄養素をそのまま届ける働きをします。

2.マイクロカプセル化
苦味成分を封印、より多くの有効成分を配合

ペリーウィンクルの苦味成分を、独自の最先端によりマイクロカプセル化に成功しました。だから大量の有効成分を送り込むことができるようになりまし

た。また体内への吸収率も大幅にアップしさらに即効性が得られるようになりました。独特の苦味が改善され、多くの有効成分を配合することで脳の機能をより強化させる事が可能になりました。

 

3.トレハロース採用
生命活動を支える根源的な天然糖質

かつては夢の糖質と呼ばれる非常に高価な天然糖質。旧約聖書の時代から、トレハロースを含んだトレハマナは神より授かった食事として尊ばれる貴重な食料でした。キノコ、海草、酵母や藻類にも含まれる生命活動の根源的成分。別名「命の糖」「復活の糖」と呼ばれる高い保湿力を持つ貴重な天然の糖です。


4.ナノ化
細胞に速やかに浸透する800から1200ナノサイズ

プレミアムフォーカスに含まれる植物栄養素は、最新のナノ化技術により800から1200ナノサイズになっています。そのため、有効成分が体内の細胞に直接吸収され速やかに働きます。1本のボトルには、ナノ化された大量の植物栄養素が贅沢にあふれています。

 

5.エクストラクト
世界で唯一のマルチボタニカルを実現した夢の抽出技術

プレミアムフォーカスは、濃縮ジュースとはまったく異なり、植物栄養素の有効成分だけを抽出したエクストラクトです。しかも38度以下(体温と同じ)生の状態で抽出するので、有効成分が熱で失われることがありません。他社のジュースを何本飲んでも及ばないほどの有効成分をエクストラクトにして、1本のボトルに詰めました。史上初のマルチボタニカル・ドリンクはエクストラクトだからこそ実現できたのです。


6.Cap-eテスト
生きた細胞で有効成分の働きを明らかに

セブンプラス・プレミアムフォーカスは、他の企業に先駆けCap-e(キャップイー・Cell-basedAntioxident Protection in Eyrthrocytes)という最新の抗酸化測定技術を採用しています。従来は抗酸化能測定には酸素ラジカル吸収能(ORAC=Oxygen Radical AbsorptionCapacity)という指標を用いていましたが、これはあくまでも試験管上の検査データで、実際の生きた細胞内でどれほどの抗酸化作用を持つかを測ることはできません。それに比べCap-eテストは生きた細胞内での働きを検査する最新技術ですから、成分が体内でどれほど抗酸化力(抗酸化酵素の活性化)を持つかを明確にします。プレミアムフォーカスは、このCap-eでも他社をはるかに上回る驚異的な数値をたたき出しています。